Il caffè gourmet del Kenya torna al SIGEP 2025

Rimini, 17/01/2025 – Il caffè keniano, celebrato a livello mondiale per la straordinaria qualità, sarà ancora una volta protagonista al Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè (SIGEP) 2025 di Rimini. Grazie al sostegno della Cooperazione Italiana, attraverso l’iniziativa “ARABIKA”, sette rappresentanti delle cooperative di produttori di caffè del Kenya parteciperanno a questa importante vetrina internazionale, con l’obiettivo di consolidare le relazioni commerciali con operatori italiani e globali.
Dal 2021, ARABIKA, iniziativa supportata dall’Italia tramite il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI) e l’Agenzia per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS), sostiene i piccoli produttori di caffè in Kenya. La partecipazione delle cooperative keniane al SIGEP 2025 sarà arricchita da una serie di iniziative volte a promuovere le qualità uniche del caffè locale e a favorire collaborazioni strategiche: e’ prevista la visita ad una torrefazione nei pressi di Bologna, dove gli agricoltori keniani avranno l’opportunità di conoscere le tecnologie italiane e gli standard operativi del settore. Durante la kermesse sono inoltre previsti due eventi: una sessione guidata di degustazione (20 gennaio, dalle 16:00 alle 16:45 presso il “Distretto della sostenibilità”), durante la quale verranno anche presentati i marchi di origine sviluppati con il supporto italiano, ed un evento di alto livello dedicato alla collaborazione del sistema Italia con i Paesi partner (21 gennaio, dalle 11:00 alle 11:30 nel “Vision Plaza”) con la partecipazione del Direttore di AICS, Marco Riccardo Rusconi, il Direttore dell’Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane (ICE/ITA), Lorenzo Galanti, e l’attaché per l’agricoltura dell’Ambasciata del Kenya in Italia, Anthony Muriithi.

Clicca sull’immagine per visualizzare il catalogo delle cooperative partecipanti

Pubblicato in .