Il Titolare della Sede AICS di Nairobi, Giovanni Grandi, ieri 29 marzo ha inaugurato il ciclo di training realizzati al Coffe Research Institute (CRI) di Ruiru, Contea di Kiambu, e rivolti a 40 giovani agricoltori e agricoltrici provenienti da quattro contee del Kenya (Kiambu, Machakos, Embu e Murang’a).
Questi primi training immersivi si concentrano sulle tecniche di trattamento di piante e bacche di caffè attraverso approcci “climate smart” che valorizzano la specificità dei territori e tengano conto degli effetti del cambiamento climatico. Le lezioni saranno sia teoriche che pratiche, e saranno importanti per garantire che gli agricoltori possano sfruttare al meglio il potenziale rappresentato dalla filiera del caffè keniano, uno dei più apprezzati al mondo: Aics intende promuovere il trasferimento di competenze in uno dei settori di eccellenza italiani, per favorire la creazione e presentazione al mercato internazionale di marchi di caffè gourmet di qualità con proprie caratterizzazioni e filiera tracciata.
Durante l’intervento, il Dr. Grandi ha sottolineato che l’Agenzia è fiera di contribuire a supporto della filiera del caffè in Kenya e migliorare il reddito dei piccoli produttori di caffè.
Le formazioni sono realizzate nell’ambito dell’iniziativa ‘Rilancio della produzione di caffè gourmet in Kenya’ finanziata dall’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo e realizzata da CEFA con AVSI ed in partenariato con E4Impact.